Кому на руку кризис, особенно когда он касается банков и финансовых компаний?

На чем могут заработать инвесторы — естественно на банкротстве банков и других финансовых организаций выдавших большие кредиты, и не получивших обратно свои деньги от заемщиков. Не все долги интересны, но на трети из них можно отлично заработать. Компания Proxima Capital Group планирует заработать на этом 30% годовых.

Это долги стрессовые, которые не могут выбить банки, но каким-то образом умудряются их получить такие компании. Павел Мамай один из основателей компании Promeritum Investment Management, говорит, что идея эта витала давно, так как на западе это целая индустрия. И когда Завьялову, одному из ведущих специалистов банковского дела, предложил открыть этот бизнес в России он долго не думал. Только спросил, чем будем заниматься? — Выкупать проблемные долги.
Нашелся клиент, который и вложил деньги в это дело, ведь инвестиции себя окупили сразу и принесли миллионную прибыль.

Одними из первых инвестиций была покупка долгов государственных банков, которые оказались под санкциями, такими как Сбербанк, ВТВ и Внешэкономбанк.

Вторыми по списку были должники госбанков самые большие, их предприятия, которые можно было выгодно продать и получить высокую прибыль, акции и высококачественные бумаги, все это стало идеей фикс.

И этой идеей стало:
— получить компании, которые в кризис вошли с плохими показателями по финансам. Выкупать такие долги очень выгодно, вкладываешь, как минимум только третью часть, но не все готовы вкладывать.

Должники, которых хотелось бы купить, это предприятия, работающие с экспортом, или имеют к этому прямое отношение. Да и банки в этот кризис, стали сговорчивее, ведь у многих не реструктуризированы долги еще с прошлого кризиса.

Компания Proxima, занимающаяся выкупом стрессовых долгов, берет на себя переговоры с кредиторами и банками, помогает в получении государственных гарантий и инвестиций. При реструктуризации компании, привлекаются специалисты, которые разбираются в этой отрасли и мониторят все риски и финансовые вложения.

Отложили кризис на потом

Nort Group был создан в 2014 году выходцами из МДМ Адамовичем и Кирилловым, которые запустили инвестиционный фонд в сумме до 50 миллионов долларов, и уже с 2015 года начали инвестировать в проблемные активы банков. Для привлечения клиентов, начали с консультаций, имея большой опыт работы в банках и работая с кредиторской задолженностью.

Особенно интересны должники в сферах услуг, сельского хозяйства, промышленности, а переговоры с банками, они готовы взять на себя. Ведь у многих банков на счетах пропадают миллионные проблемные активы, которые можно выкупить и продать, заработав немалые деньги.

Представители компании Nort Group уверенны, что без работы они никогда не останутся, ведь кризис — это возможность заработать немалые деньги.

на правах рекламы

Комментарии