Лукойл в Конго

«Лукойл» обсуждает участие в нефтегазовых проектах в Конго

«Лукойл» изучит возможность совместных с государственной нефтяной компанией Конго SNPC проектов по геологоразведке, разработке и добыче углеводородов на территории Республики Конго, говорится в сообщении компании.

Калачёв Алексей (аналитик, "Финам") Калачёв Алексей (аналитик, "Финам")

Начало переговоров по поводу новых проектов по геологоразведке, разработке и добыче углеводородов на территории Республики Конго может означать возобновление международной активности «Лукойла».
Ранее, в 2014 году российская нефтяная компания вошла в проекты на африканском континенте. Это - морской глубоководный проект на блоке «Tano» на шельфе Ганы в Западной Африке, глубоководный проект на блоке «OML-140» на шельфе Нигерии, а также приобретение доли в проекте по разработке участка «Etinde» на шельфе Камеруна. Кроме того, Лукойл является участником трех добывающих проектов в Египте - «Мелейя», «WEEM» и «WEEM Extension».

На Ближнем Востоке в 2014 году «Лукойл» начал промышленную добычу нефти на одном из крупнейших в мире месторождений «Западная Курна-2» на юге Ирака. Также в Ираке «Лукойл» участвует в проекте по геологоразведке на «Блоке 10», расположенном недалеко от месторождения «Западная Курна-2».

На американском континенте, а именно в Мексике, в июле 2015 года Лукойл вошел в проект разработки блока «Аматитлан».

После небольшого перерыва «Лукойл» намерен диверсифицировать свой портфель международных проектов. В этот контекст вписывается и изучение возможности совместных с государственной нефтяной компанией Конго SNPC проектов по геологоразведке, разработке и добыче углеводородов на территории Республики Конго.

Комментарии