Прибыль Sinopec выросла

Чистая прибыль китайской государственной нефтегазовой корпорации Sinopec в первом полугодие 2018 года выросла в 1,54 раза в годовом выражении и составила 41,6 миллиарда юаней (6,05 миллиарда долларов).

Об этом говорится в сообщении компании.

Калачёв Алексей (аналитик, "Финам") Калачёв Алексей (аналитик, "Финам")

Природа такого финансового успеха сродни результатам российских нефтегазовых компаний. Это - сочетание высоких мировых цен на углеводороды и нехарактерного в прошлые периоды ослабление курса национальной валюты. В результате рост выручки заметно обгоняет себестоимость добычи, которая остается низкой, так как основная часть затрат выражена в национальной валюте. В плюс – рост внешних и внутренних цен на моторное топлива, производимое на заводах компании. В минус – отрицательная переоценка валютных долгов. В итоге – рост рентабельности нефтегазового сектора.
Пока ничто не предвещает изменение этого положения. Угроза новых этапов торговой войны с США не дает укрепляться юаню, а периодически возникающие проблемы и конфликты в отдельных нефтеносных регионах планеты поддерживают нефтяные котировки на высоком уровне.

Комментарии